Speisekarte
Suppen
Psarosupa
kretische Fischsuppe
Fakes
kretische Linsensuppe
Käse
Feta
Schafskäse mit Zwiebeln in Olivenöl
Manuri
ungesalzener Schafskäse auf Tomatenscheiben und Olivenöl
Sagnaki
Schafskäse paniert und gebacken
Saganaki Kefalograwiera
salziger Hartkäse mit angenehm mildem Geschmack und recihem Aroma
Saganaki Kasseri
Halbhartkäse aus Schafs- und Ziegenmilch, paniert und gebacken
Kasserokrokets
gebackene Käsebällchen vom Kasserikäse
Feta Fournu
in Folie gebackener Schafskäse mit Tomaten
Feta Piperati
in einer Backform gebackener Schafskäse mit Tomaten, Zwiebeln, Pepperoni und mit frischem Pfeffer
Mpugiurdi
in einer Backform gebackener Schafskäse, Graviera, Kasseri, Pepperoni, Tomate und frischem Pfeffer
Salate
Choriatiki
gemischter Salat aus grünem Salat, Krautsalat, Gurken, Tomaten, Paprika, Frühlingszwiebeln, Dill, Schafskäse, Oliven, Pepperoni und als Dressing Essig und Öl
whalweise mit gegrillten Garnelen | ||
oder gegrillten Putenstreifen | ||
oder gegrillten Hähnchenstücken | ||
oder griechischem Joghurt und Sesam |
Lachano
frischer Krautsalat griechischer Art mit Schafskäse, Oliven, Pepperoni und als Dressing Essig und Öl
Domatosalata Elliniki
griechischer Salat mit Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebeln, Sachafskäse, Oliven, Pepperoni und als Dressing Essig und Olivenöl
Chorta
Wildgemüsesalat mit Olivenöl und Zitronendressing (lauwarm)
Omletts
Omeleta Me Pataties
Kartoffel-Omlett mit Salat
Omeleta Me Feta
Schafskäse-Omelett mit Salat
Omeleta Me Chorta Ke Feta
Wildgemüse - Schafskäse-Omelett
Kalte Vorspeisen
Zaziki
cremig gerührter Joghurt mit erlesenen Zutaten nach hauseigenem Rezept, natürlich mit viel Knoblauch
Elies
grüne oder schwarze Oliven
Piperies
mittelscharfe Pepperoni
Elies ke Piperies
Oliven und Pepperoni
Elies ke Zaziki
Oliven und Zaziki
Piperies ke Zaziki
Pepperoni und Zaziki
Elies, Piperies ke Zaziki
Oliven, Pepperoni und Zaziki
Chtapodi
Oktopus in Olivenöl und Essig eingelegt
Patzaria Salata
Rote Beete in Olivenöl und Essig eingelegt
Melitzanosalata
Auberginencreme mit erlesenen Zutaten nach hauseigenem Rezept
Tirokafteri
Schafskäsecreme mit erlesenen Zutaten nach hauseigenem Rezept
Taramas
Fischroggencreme (sehr salzig)
Skordalia
Knoblauchpaste mit Walnüssen und Olivenöl
Sardelas Pastes
Sardinenfilets in Olivenöl und Essig eingelegt
Paximadi
kretischer Zwieback mit Tomate, Schafskäse, Knoblauch und Olivenöl
Pikilia Apli
Vorspeisenteller mit Schafskäse, Oliven, Pepperoni, Taramas, Zaziki, Sardellen
für 1-3 Personen |
Pikilia me Ola
Vorspeisenteller mit Schafskäse, Oliven, Pepperoni, Taramas, Zaziki, Sardellen, Tirokafteri, Chtapodi, Melitzanosalata und Patzaria
für 1-3 Personen |
Warme Vorspeisen
Fasolakia
grüne Bohnen in Olivenöl-Tomatensoße mit Schafskäse überbacken
Gigandes
weisse dicke Bohnen in Tomatensoße mit Schafskäse überbacken
Bamies
Okraschoten in Olivenöl-Tomatensoße mit Schafskäse überbacken
Melitzana
Auberginen in Olivenöl-Tomatensoße mit Schafskäse überbacken
Turlu
gemischtes Gemüse in Olivenöl-Tomatensoße mit Schafskäse überbacken
Dolmadakia
Weinblätter gefüllt mit Reis, dazu Zaziki
Piperies Skaras
gegrillte Pepperoni mit Knoblauch
Piperies Florinis
gegrillte rote Paprika mit Schafskäse gefüllt
Kolokithakia Tiganita
gebratene Zucchini in Scheiben dazu Zaziki
Melitzana Tiganiti
gebratene Auberginen in Scheiben dazu Zaziki
Garides Saganaki
Garnelen mit Tomatensoße, Zwiebeln, Paprika und Schafskäse
Midia Saganaki
Muscheln mit Tomatensoße, Zwiebeln, Paprika und Schafskäse
Tiropitakia
Käsepastetchen
Spanakopitakia
Spinatpastetchen
Lachanika Skaras
gegrillter Gemüsespieß mit Kirschtomaten, Zucchini, Kartoffeln und Champignons
Pikilia Sesti
warmer Vorspeisenteller mit gebratenen Zucchinis und Auberginen, gegrillter roter Paprika und Pepperonis, Weinblätter gefüllt mit Reis, dazu Zaziki
für 1-3 Personen |
Pikilia Hallerschloss me Kria ke Sesta
warmer und kalter Vorspeisenteller mit gebratenen Zucchinis und Auberginen, gegrillter roter Paprika und Pepperonis, Weinblättern gefüllt mit Reis, Käsepastetchen, Käsebällchen, Saganaki, Oliven, Pepperonis, Taramas, Zaziki, Sardellen, Tirokafteri, Chtapodi, Melitzanosalata und Patzaria
für 2 oder 4 Personen |
Grillspezialitäten & Fleischgerichte
Alle Gerichte werden mit Pommes oder Reis und Salat serviert
Vom Schwein
Giros
pikantes Schweinefleisch vom Drehspieß
Giros Pita
pikantes Schweinefleisch vom Drehspieß auf Pitafladenbrot
Giros me Salza ke Tiri
pikantes Schweinefleisch vom Drehspieß mit Metaxasoße und Käse überbacken
Suvlakia
Schweinfleischspieß
Suvlakia me Pita
Schweinefleischspieße auf Pitafladenbrot
Bifteki gemist
Hacksteak, gegrillt und mit pikantem Schafskäse gefüllt
Suzukakia Skaras
griechische Fleischküchle gegrillt
Britzola
Schweinenackenkotelett gegrillt
Chirino Skaras
Schweineschnitzel gegrillt
Chirino Pane
Schweineschnitzel paniert
Vom Geflügel
Galopula Skara
Putenschnitzel, gegrillt
Galopula Pane
Putenschnitzel, paniert
Kotopulo Skaras
Hähnchenschenkel (ohne Knochen) gegrillt
Vom Lamm
Paidakia
Lammkoteletts
Arnisia Souvlakia
Lammspieß
Lamm aus dem Backofen
Giuvetzi
Lammfleisch mit Reisnudeln und Tomatensoße, mit Käse überbacken
Kokkinisto
Lammkeulenscheibe mit Tomatensoße wahlweise mit:<br />· Okraschoten · weiße dicke Bohnen · grüne Bohnen · Auberginen · gemischtes Gemüse
Vom Kalb
Mosharaki Skaras
Kalbsschnitzel, gegrillt
Mosharaki Pane
Kalbsschnitzel, paniert
Kalb aus dem Backofen
Giuvetzi
Kalbfleisch mit Reisnudeln und Tomatensoße, mit Käse überbacken
Kokkinisto
Kalbfleisch mit Tomatensoße
wahlweise mit Okraschoten | ||
oder weißen dicken Bohnen | ||
oder grünen Bohnen | ||
oder Auberginen | ||
oder gemischtem Gemüse |
Mixteller
Giros ke Suvlaki
pikantes Schweinefleisch vom Drehspieß und 1 Schweinefleischspieß
Giros ke Paidakiapikantes
Schweinefleisch vom Drehspieß und 2 Lammkotellets
Giros ke Suzukakiapikantes
Schweinefleisch vom Drehspieß und 2 Fleischküchle
Suvlaki ke Paidakia
Schweinefleischspieß und 2 Lammkotellets
Arnisio Suvlaki ke Paidakia
Lammspieß und 2 Lammkotellet
Kreatopiatela Chirini
Grillteller mit Schweinefleischspieß, Fleischküchle, Lammkotellet, Schweinefleisch vom Drehspieß
Kreatopiatela
Grillteller mit Lammspieß, Lammkotellet Hähnchenschenkel (ohne Knochen), Kalbschnitzel
für 1-4 Personen |
Fischspezialitäten
Alle Gerichte werden mit Pommes oder Reis und Salat serviert
Gebacken
Kalamarakia
Kalamares
Kalamarakia ke Gavros
Kalamares und Sardellen
Kalamarakia ke Garides
Kalamares und kleine Garnelen
Gavros
Sardellen
Gavros ke Garides
Sardellen und kleine Garnelen
Barbunia
rote Barben
Glossa Fileto
Atlantikzungenfilets
Merluzza
Seehecht
Garides mikres
kleine Garnelen
Garides megales
große Garnelen
Psaropiatela
gemischter gebackener Fischteller aus Kalamares, Garnelen, Sardellen, rote Barbe und Seechecht
für 1-4 Personen |
Gegrillt
Kalamarakia Skaras
Kalamares
Kalamarakia Gemista
Kalamares mit Schafskäse gefüll
Garides Skaras
große Garnelen
Garides krassates
große Garnelen in Weißweinsoße nach Art des Hauses
Xifias
Schwertfischsteak
Peskantritza
Seeteufelschwanz
Psaropiatela Skaras
gemischter gegrillter Fischteller mit Kalamares, große Garnelen, Seeteufelschwanz, Schwertfischsteak
für 1-4 Personen |
Mixteller Fisch & Fleisch
Alle Gerichte werden mit Pommes oder Reis und Salat serviert
Kalamarakia ke Giros
gebackene Kalamares und pikantes Schweinefleisch vom Drehspieß
Kalamarakia ke Suvlaki
gebackene Kalamares und 1 Schweinefleischspieß
Kalamarakia ke Suzukakia
gebackene Kalamares und 2 Fleischküchle
Garides ke Giros
kleine Garnelen gebacken und pikantes Schweinefleisch vom Drehspieß
Kinderteller bis 12 Jahre
Alle Gerichte werden mit Pommes oder Reis und Salat serviert
Kalamarakia
Kalamares gebacken
Girospikantes
Schweinefleisch vom Drehspieß
Suvlakia1
Schweinefleischspieß
Suzukakia Skaras
griechische Fleischküchle, gegrillt
Galopula Pane
Putenschnitzel, paniert
Chirino Pane
Schweineschnitzel, paniert
Beilagen
Patates Tiganites
Pommes Frites
Patates Arismari
Rosmarinkartoffel
Patates Fetes
Kartoffelscheiben mit Knoblauch
Patata me Zaziki
Ofenkartoffel mit Zaziki
Patata Ofti
gegrillte Ofenkartoffel mit Zaziki
Risi me Salza
Reis mit Tomatensoße
Skortopsomo
Knoblauchbrot
Pita
griechisches Fladenbrot
Kritharaki Kokkinisto
Reisnudeln mit Tomatensoße und Käse überbacken
Nachspeisen
Halvas
Sesampastete mit Honig
Jaurti
griechischer Joghurt mit Honig und Walnüssen
Galaktopureko
Blätterteig mit Grießcreme gefüllt und Vanilleeis
Rewani
Grießkuchen und Vanilleeis
Fetes Milu
Apfelringe, gebacken mit Vanilleeis
Pagoto
Gemischtes Eis, je Kugel